美味しいお肉の専門店
いちや

 

 

HOME»  みかわもち豚

みかわもち豚

みかわもち豚の魅力

みかわもち豚の魅力

みかわもち豚

肉色はやや灰色がかった淡いピンク色。
脂肪は白色または乳白色。
つやとねばりのある、やわらかく臭みのない豚肉です。

 

みかわもち豚のひみつ

(有)加藤畜産 加藤 久さん 山本 松夫さん 金原 利夫さん 神谷 礼次さん
(有)加藤畜産
加藤 久さん
山本 松夫さん
金原 利夫さん
神谷 礼次さん


みかわもち豚は農家(生産者)のみなさんが心を込めて日々飼育しています。

衛生管理の徹底された食肉センター(と畜場)にて枝肉加工された枝肉を厳選し加工処理場にてだっ骨加工しています。

地元三河の生産者(約20名)のみなさんが、丹精込めて育てた豚の中から選びぬいた豚肉です。

PROSESS 生産者からお客様まで

1.生産者のみなさん

生産者のみなさん
地元三河の生産者のみなさんが丹精込めて育てた豚の中から選びぬいた豚肉です。

 

2.と畜・衛生検査

と畜・衛生検査
●名古屋食肉センター
●豊田食肉センター

3.みかわもち豚の厳選・脱骨加工

みかわもち豚の厳選・脱骨加工
衛生管理が徹底された工場で腕利きの職人達が三河もち豚の枝肉から骨をはずす作業をしています。

4.カット・販売

カット・販売
●小売店
●販売協力店

 

 

5.お客様

お客様へ
こうして皆様の食卓においしい三河もち豚が届きます。